牙体牙髓病一科

牙体牙髓病一科

同济大学附属口腔医院牙体牙髓病一科是专门从事牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室,是一支由临床经验丰富的专科队伍。我科主要开展牙齿硬组织与牙髓组织疾病、根尖周病的规范化治疗,包括龋病的防治,各种牙体缺损的修复,残根、残冠保存修复,牙齿美学修复如氟牙症、四环素牙、过小牙美学修复,牙齿脱敏治疗,以及牙髓病及根尖周病治疗,包括疑难根管和异物处理等,并积极推进活髓保存术的临床应用。科室拥有先进的治疗设备和器械,配备牙科显微镜,机用镍钛根管预备系统,超声根管预备系统,热牙胶充填系统,冷光美白系统,纤维桩修复系统等。

近年来,科室在学科带头人的带领下,承担多个国家自然科学基金项目、国家攻关项目子课题、上海市医学引导项目以及多项省部级科研、教学基金。科室秉承以“服务病人为本,不断提高诊疗质量”为宗旨,同时作为全国牙体牙髓专科培训基地,我科承担着同济大学口腔医学专业本科生、研究生、住院医师、牙体牙髓专科医师和国内外进修医师的专业理论和临床实习的教学任务,培养了数批优秀的青年医师。

地理位置:1号楼2层东侧

科室联系电话:021-66313719(周一至周六工作时间)


展示: