数字化口腔诊疗中心

数字化口腔诊疗中心

同济大学附属口腔医院数字化口腔诊疗中心、牙齿美学诊疗科,是国家重点临床专科建设项目之一,为国内率先开展以数字化牙科以及美容牙科为重点的专门科室。现为中华口腔医学会修复专业委员会常务委员单位,上海市口腔医学会口腔材料专业委员会副主任委员单位。

科室主要通过计算机辅助设计和制作,对牙齿部分缺损或根管治疗后的牙齿进行嵌体、全冠修复;对各种原因导致的前牙不美观进行微创修复,包括漂白、陶瓷贴面以及隐形矫正等;通过导航技术进行种植以及上部结构修复等。科室配备有计算机辅助设计及计算机辅助加工全系列高端设备:CerecOmnicam真彩扫描仪、CerecMC X以及CerecMC XL椅旁切割仪、3Shape扫描仪、配套KavoEverest Cam2、ArcticaEngin以及3D打印设备等,能实现从嵌体到冠桥的1次就诊当日完成修复,以及种植手术的准确与修复的完美,避免取模过程中的不适,避免取模及制作过程中的变形;计算机辅助设计能更好恢复正常咬合和修复体颜色,无需反复试戴调磨,减少就诊次数。

     作为新兴科室发展迅速,数字化修复人员具有丰富的数字化修复临床经验,擅长CAD/CAM技术设计及制作,根据缺牙区的生物学特点,逐步规范了数字化修复的诊疗程序,完善了美学修复术前、术后随访等相关资料的收集,形成了一个强有力的协作团队。

地理位置:1号楼5层西侧

科室联系电话:021-66315021(周一至周六工作时间)


病例一:  

     
前牙不美观
                           瓷贴面修复术后                全瓷贴面粘结后微笑照

病例二:

     

                后牙大部分缺损                  直接数字化扫描和切割出的陶瓷嵌体

     

                   牙齿隔离后用可靠的树脂粘接                               当日完成既美观又坚固的修复