推荐专家

更多>>

联系我们

  • 地址:上海市延长中路399号
  • 电话:021-66315500
  • 邮编:200072
  • 邮箱:kouqiang399@hotmail.com

医院新闻

同济大学附属口腔医院分院——上海同口名雅口腔门诊部举行开业庆典

发布时间:2019-06-18 浏览次数:

6月18日上午,同济大学附属口腔医院分院——上海同口名雅口腔门诊部开业庆典在静安区万航渡路780号金融街静安中心简单而庄重举行。同济大学党委书记方守恩教授,中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉教授,上海市静安区政协副主席、上海市静安区卫生健康委员会主任叶强教授,上海市静安区投资促进办公室党组书记、主任龙芳女士,上海市静安区卫生健康委员会张少觐副主任,同济创新创业控股有限公司高国武总经理等同济大学和静安区各级领导,以及长期以来支持同济大学附属口腔医院建设的单位和企业同仁,和医院师生代表参加了庆典。

庆典由同济大学附属口腔医院党委书记华咏梅教授主持,同济大学附属口腔医院院长王佐林教授致欢迎词。他向百忙之中莅临分院开业庆典的领导嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并向悉心指导、全力支持分院建设的各界领导和同仁朋友表达最诚挚的谢意和最崇高的敬意。他指出,由于民营资本的涌入,影响和冲击了口腔教师、医师队伍的稳定、建设和发展,分院的建立创新性地搭建了在新的发展环境下,具有同济口腔特色的发展平台,形成了聚集人才、吸引人才、储备人才、培养人才的良性循环的发展模式。同时,也将进一步推进医院医疗资源的拓展,使更多的百姓能够便捷地获取优质的口腔诊疗服务。

上海市静安区政协副主席、上海市静安区卫生健康委员会主任叶强教授代表静安区卫生主管部门在庆典上作重要讲话。他指出,同济大学附属口腔医院分院的设立,将进一步发挥医院专业团队的技术力量,满足更多患者的口腔诊疗需求;同时,也有利于促进静安区口腔医疗联合体的建设,整合优势力量,推动静安区乃至上海市口腔医学事业不断发展壮大。叶强主任表示,静安区卫生健康委员会也将进一步加大对口腔医学学科的关注,搭建更有利于口腔医学发展的平台,推进市民健康素质全面提高,实现人民健康与上海城市经济社会协调发展。

同济大学党委书记方守恩教授在庆典上作重要讲话。他表示,同济大学始终关注口腔医学学科的发展,并全力支持医院充分发挥三级口腔专科医院的技术优势,为更多的患者提供更为便捷、舒适的口腔诊疗服务。同时,他也对分院今后的发展寄予殷切期望,提出分院作为同济大学口腔医学院临床培训基地,希望能够在口腔医学专业人才的培养过程中发挥积极作用,并为口腔医学学科发展提供良好的成长空间,推进人才队伍的培养和储备,推动口腔医学事业可持续发展。

中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉教授代表同济大学向门诊部授予“同济大学口腔医学院临床培训基地”铭牌。

最后,方守恩书记、陈义汉院士、叶强主任、龙芳书记、张少觐副主任、高国武总经理,以及王佐林院长为分院正式开业剪彩。        

今后,门诊部将秉持“以患者为中心”的服务理念,以专业的诊疗技术、严谨的操作规程、细致的工作态度,使更多人群能够得到专业化、个性化、高品质的医疗服务,为广大市民群众的口腔健康贡献自己的一份力量。

庆典结束后,医院各临床科室多位知名专家还为现场的广大市民群众进行了口腔义诊咨询,为他们普及口腔保健知识,助其拥有更高品质的健康生活。