推荐专家

更多>>

联系我们

  • 地址:上海市延长中路399号
  • 电话:021-66315500
  • 邮编:200072
  • 邮箱:kouqiang399@126.com

医院新闻

同济大学与上海申康医院发展中心合作建设同济大学附属口腔医院签约仪式成功举行

发布时间:2020-04-14 浏览次数:

为深入贯彻落实2019年10月15日上海市宗明副市长来同济大学附属口腔医院调研时的指示精神,即以“同城共管”破解医院历史遗留的体制瓶颈,将医院纳入上海市医疗卫生行业总体规划中。经过同济大学与上海申康医院发展中心近半年的协调沟通,在新冠肺炎疫情全球爆发流行的非常时期,在防疫工作万分繁重之际,同济大学与上海申康医院发展中心合作建设同济大学附属口腔医院签约仪式于2020年4月14日下午,在满园春色的同济大学校园内的中法中心隆重举行,这充分彰显了各级领导对同济大学附属口腔医院发展的倾力支持、高度重视和殷切期望。上海申康医院发展中心党委书记兼主任王兴鹏、党委副书记方秉华、副主任郭永瑾、副主任陈睦和中心各部门负责人,同济大学党委书记方守恩、校长陈杰、党委副书记冯身洪、副校长陈义汉和相关部处负责人,以及同济大学附属口腔医院党政班子全体成员出席了签约仪式。仪式由同济大学副校长陈义汉主持。

首先,同济大学附属口腔医院院长王佐林就医院概况、优势、存在问题等三方面介绍了医院建设发展情况,对近年来医院学科建设、人才培养、医疗服务、医院管理、对外交流等工作进行总结。王院长表示,医院将牢牢把握这一发展机遇,在申康中心的规范管理和科学指导下,进一步完善制度建设,优化资源配置,努力突破现有发展桎梏,实现自身长期、稳定、可持续发展。

随后,签约仪式正式开始,王兴鹏主任与陈杰校长作为双方代表,在共建协议上签字。协议内容涵盖医院规划管理、信息化建设、绩效管理、医疗管理、人才培养、科研工作、沟通机制等方面,旨在推动医院管理体制的理顺,实现资源平台共享。

协议签署后,王兴鹏书记兼主任在会上讲话,他对同济大学附属口腔医院所取得的成绩给予了充分肯定,并表示随着共建模式的建立,各项工作将在未来根据协议分步实施到位,从而更好地帮助医院走出一条具有同济口腔特色的高质量发展道路。他希望同济口腔同仁趁势而上,顺势而为,努力打造一流学科、一流专科,积极推进上海市口腔医学事业的深入发展,为上海科创中心建设和亚洲一流医学中心建设贡献力量。

仪式最后,同济大学方守恩书记讲话,他首先向上海市领导、上海市卫健委和申康中心的领导表达诚挚的谢意,感谢他们长期以来为同济大学口腔医学发展所给予的关心和帮助。他表示,同济医学的振兴是大家共同的责任和心愿,相信通过共建将极大促进医院科学高速发展;同济大学也会积极落实协议的各项内容,继续坚定支持口腔医学的学科发展,加强医教结合和协同育人,促进医工和医文的交叉融合,建设发展一流口腔学科,培养更多卓越的口腔医学专业人才。

此次共建协议的签订,是同济大学附属口腔医院发展史上具有里程碑意义的新起点,是医院增强核心竞争力、深化改革发展的重要契机。在上海申康医院发展中心的指导和帮助下,在同济大学的关心和支持下,同济口腔人必将不负厚望,始终坚持开拓进取、不懈奋斗,为上海乃至全中国的口腔医学事业的发展,为健康中国和健康上海建设贡献自己的一份力量,这是我们的初心,更是我们的使命。